文月のお稽古①は、満席となりました。
ありがとうございました。心より感謝申し上げます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
満席でした文月のお稽古①に、一名様の空席がでました。なかなか、ご予約を取りづらい状況でしたので、もし、ご興味があり、お時間にご都合がつく方が、いらしたら、この機会に、ご参加をお待ちしております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・「手作りあんみつ」
つるっとした喉ごしのよいひんやりしたお菓子が恋しい季節。素材ひとつひとつを、心を込めて手作りしたあんみつを。
・こしあん、塩豆
・上南かん、黒糖かん、寒天、求肥。
今回、教室で使用するのは、、
農林水産大臣賞受賞の水野寒天さん。
注文後、人の手で、粉にするというこだわり。
煮てみると、ふわっーーっと、海藻の香りが。
間違いなしのお味。
手作りがワンランク上にいきます。
お楽しみに!
・沖縄、仲宗根黒糖さんの黒糖を使った黒蜜。
黒糖のミネラル、塩豆の塩分、体の中でも冷たさを維持する寒天、、夏の体に優しいものばかり。
ひとつひとつ心を込めたあんみつ。
最後に、愛情の魔法をかけて、、。
お口の中で、それぞれがひとつなり、幸せな味へ。
口福のひとときです。
このあんみつには、とても、思い入れがあり、
是非、生徒様と分かち合いたく、リベンジのお稽古となります。お楽しみに。
・「みたらし団子」※写真はイメージです。
みたらし団子は、団子のできたてを、カリッとやいて、カリッ、モチッのアツアツをあまじょっぱい甘辛味のたれで。出来立てのお団子をたべれるのは、手作りの特権です。お3時にぴったりのお菓子を、この機会に是非。
〈日時〉①7月14日(水曜日)13:00〜15:30
満席となりました。ありがとうございました。
※延長する場合もございます。
〈場所〉児童書籍専門店 ハックルベリーブックス二階 千葉県柏市柏3-8-3
〈内容〉上記の通りです。
〈料金〉3500円(税込)〈定員〉4名様
※お菓子は、二種各二個お持ち帰りしていただきます。
〈持ち物〉お茶、お菓子をお持ち帰りする手提げ袋、保冷剤、お手拭き、マスク、エプロン、
〈お申込み方法〉ご参加いただける場合は、下記のメールにお申込み下さい。
wagashiokeya@gmail.com
〈お申込み内容〉
①お名前 ②当日連絡のとれる電話番号③メールアドレス④ご住所⑤参加希望日
件名は、「文月のお稽古申込み①」で、記入をお願い致します。
*ご不明な点等ございましたら、上記のメールアドレスまで、遠慮なくご質問下さい。
また、コロナ禍におけるルールを、下記の通り徹底させていただきます。必ず、ご一読をお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●講座の定員は、以前の8名→4名になります。
●テーブル・備品のアルコール消毒の徹底を致します。
●講座の際、参加者全員のマスクの着用、作業時の手袋の着用をお願い致します。(手袋は、こちらでご用意致します。)
●始まる前の自宅での検温をお願い致します。
●発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合は受講をご遠慮ください。その際、キャンセル料金は、かかりません。
●講座前の石鹸での手洗いと手指のアルコール消毒をお願い致します。
●講座中に換気を行います。
●しばらく、試食は、行いませんので、お茶をご持参下さい。
●お菓子は、お持ち帰りのみとなります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上記のご協力を、よろしくお願い致します。
今の季節を感じながら、、
五感を使い、和菓子を作って、
口福なひとときを楽しみましょう。
ご参加を心よりお待ちしております。
和菓子教室 おけや
★インスタはこちら★→@wagashi_okeya
★★★今後の教室の予定★★★
★長月のお稽古★
9月8日水曜日、20日月曜日(祝日)各日13:00〜。
内容は、蕎麦薯蕷饅頭(栗入り)、秋のねりきり。
※写真はイメージです。
只今、告知を作成中。しばし、お待ちください。