文月のお稽古は、両日ともに満席となりました。
ありがとうございました。
尚、キャンセル待ち希望の方は、下記の申し込みメールまで、お問い合わせ下さい。
よろしくお願いします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
平素より和菓子教室 おけや をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスの影響により、2ヶ月教室をお休みさせていただき、皆様には、大変ご迷惑をおかけしました。
この度、七月より、感染対策に十分、注意しながら、
教室を再開させていただきます。
何卒、よろしくお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
文月。暑さも本番になり、蓮の花や桐の花が咲いて、
蝉の声が響き渡る季節でしょうか。
そんな季節に、五感をフルに使って、、
手作りの和菓子を作ってみませんか?
・「手作りあんみつ」
つるっとした喉ごしのよいひんやりしたお菓子が恋しい季節。素材ひとつひとつを、心を込めて手作りしたあんみつを。
こしあん、塩豆。
上南かん、黒糖かん、寒天、求肥。
沖縄、仲宗根黒糖さんの黒糖を使った黒蜜。
黒糖のミネラル、塩豆の塩分、体の中でも冷たさを維持する寒天、、夏の体に優しいものばかり。
ひとつひとつ心を込めたあんみつ。
最後に、愛情の魔法をかけて、、。
お口の中で、それぞれがひとつなり、幸せな味へ。
口福のひとときです。
このあんみつには、とても、思い入れがあり、
是非、生徒様と分かち合いたく、リベンジのお稽古となります。お楽しみに。
・「みたらし団子」※写真はイメージです。
みたらし団子は、団子のできたてを、カリッとやいて、カリッ、モチッのアツアツをあまじょっぱい甘辛味のたれで。出来立てのお団子をたべれるのは、手作りの特権です。お3時にぴったりのお菓子を、この機会に是非。
〈日時〉①7月14日(水曜日)13:00〜15:30
→満席となりました。
ありがとうございました。
②7月31日 (土曜日) 13:00〜15:30
→満席となりました。
ありがとうございました。
※延長する場合もございます。
〈場所〉児童書籍専門店 ハックルベリーブックス二階 千葉県柏市柏3-8-3
〈内容〉上記の通りです。
〈料金〉3500円(税込)〈定員〉各回4名様
※お菓子は、二種各二個お持ち帰りしていただきます。
〈持ち物〉お茶、お菓子をお持ち帰りする手提げ袋、保冷剤、お手拭き、マスク、エプロン、
〈お申込み方法〉ご参加いただける場合は、下記のメールにお申込み下さい。
wagashiokeya@gmail.com
ガラケー、パソコンの場合は、下記アドレスに送信願います。
wagashiokeya@yahoo.co.jp
〈お申込み内容〉
①お名前 ②当日連絡のとれる電話番号③メールアドレス④ご住所⑤参加希望日
件名は、「文月のお稽古申込み①」か、「文月のお稽古申込み②」で、日程を①か②で、記入をお願い致します。
*ご不明な点等ございましたら、上記のメールアドレスまで、遠慮なくご質問下さい。
また、コロナ禍におけるルールを、下記の通り徹底させていただきます。必ず、ご一読をお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●講座の定員は、以前の8名→4名になります。
●テーブル・備品のアルコール消毒の徹底を致します。
●講座の際、参加者全員のマスクの着用、作業時の手袋の着用をお願い致します。(手袋は、こちらでご用意致します。)
●始まる前の自宅での検温をお願い致します。
●発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合は受講をご遠慮ください。その際、キャンセル料金は、かかりません。
●講座前の石鹸での手洗いと手指のアルコール消毒をお願い致します。
●講座中に換気を行います。
●しばらく、試食は、行いませんので、お茶をご持参下さい。
●お菓子は、お持ち帰りのみとなります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上記のご協力を、よろしくお願い致します。
カラッと晴れ渡る夏空の下、
五感を使い、和菓子を作って、
口福なひとときを楽しみましょう。
ご参加を心よりお待ちしております。
和菓子教室 おけや
★インスタはこちら★→@wagashi_okeya
★★★今後の教室の予定★★★
●葉月のお稽古
粒あん作りからのおはぎを予定しております。
8月9日月曜13:00〜
8月25日水曜13:00〜