和菓子教室 おけや

千葉県柏市にて和菓子教室 おけやを主宰しております。季節の和菓子と皆様を繋ぐ場所になれれば、嬉しく思います。

★文月のお稽古のお知らせ★

文月のお稽古は、両日ともに満席となりました。

ありがとうございました。

尚、キャンセル待ち希望の方は、下記の申し込みメールまで、お問い合わせ下さい。

よろしくお願いします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

平素より和菓子教室 おけや をご利用いただき、
誠にありがとうございます。 

新型コロナウイルスの影響により、2ヶ月教室をお休みさせていただき、皆様には、大変ご迷惑をおかけしました。

この度、七月より、感染対策に十分、注意しながら、

教室を再開させていただきます。

何卒、よろしくお願い致します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

文月。暑さも本番になり、蓮の花や桐の花が咲いて、

蝉の声が響き渡る季節でしょうか。f:id:wagashi-okeya:20210606174906j:image

そんな季節に、五感をフルに使って、、

手作りの和菓子を作ってみませんか?

f:id:wagashi-okeya:20210606165607j:image

・「手作りあんみつ」

つるっとした喉ごしのよいひんやりしたお菓子が恋しい季節。素材ひとつひとつを、心を込めて手作りしたあんみつを。

f:id:wagashi-okeya:20210606165809j:image

こしあん、塩豆。

f:id:wagashi-okeya:20210606165829j:image

上南かん、黒糖かん、寒天、求肥

f:id:wagashi-okeya:20210606170626j:image

沖縄、仲宗根黒糖さんの黒糖を使った黒蜜。

黒糖のミネラル、塩豆の塩分、体の中でも冷たさを維持する寒天、、夏の体に優しいものばかり。

ひとつひとつ心を込めたあんみつ。

最後に、愛情の魔法をかけて、、。

お口の中で、それぞれがひとつなり、幸せな味へ。

口福のひとときです。

このあんみつには、とても、思い入れがあり、

是非、生徒様と分かち合いたく、リベンジのお稽古となります。お楽しみに。

 

f:id:wagashi-okeya:20210606171611j:image

・「みたらし団子」※写真はイメージです。

みたらし団子は、団子のできたてを、カリッとやいて、カリッ、モチッのアツアツをあまじょっぱい甘辛味のたれで。出来立てのお団子をたべれるのは、手作りの特権です。お3時にぴったりのお菓子を、この機会に是非。

 

〈日時〉①7月14日(水曜日)13:00〜15:30

          →満席となりました。

      ありがとうございました。

               ②7月31日  (土曜日) 13:00〜15:30       

          →満席となりました。

      ありがとうございました。

            ※延長する場合もございます。

〈場所〉児童書籍専門店 ハックルベリーブックス二階    千葉県柏市柏3-8-3

〈内容〉上記の通りです。

〈料金〉3500円(税込)〈定員〉各回4名様

※お菓子は、二種各二個お持ち帰りしていただきます。

〈持ち物〉お茶、お菓子をお持ち帰りする手提げ袋、保冷剤、お手拭き、マスク、エプロン、

〈お申込み方法〉ご参加いただける場合は、下記のメールにお申込み下さい。

wagashiokeya@gmail.com

ガラケー、パソコンの場合は、下記アドレスに送信願います。

wagashiokeya@yahoo.co.jp

〈お申込み内容〉

①お名前 ②当日連絡のとれる電話番号③メールアドレス④ご住所⑤参加希望日

件名は、「文月のお稽古申込み①」か、「文月のお稽古申込み②」で、日程を①か②で、記入をお願い致します。

*ご不明な点等ございましたら、上記のメールアドレスまで、遠慮なくご質問下さい。

 

また、コロナ禍におけるルールを、下記の通り徹底させていただきます。必ず、ご一読をお願い致します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

●講座の定員は、以前の8名→4名になります。

●テーブル・備品のアルコール消毒の徹底を致します。

●講座の際、参加者全員のマスクの着用、作業時の手袋の着用をお願い致します。(手袋は、こちらでご用意致します。)

●始まる前の自宅での検温をお願い致します。

●発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合は受講をご遠慮ください。その際、キャンセル料金は、かかりません。

●講座前の石鹸での手洗いと手指のアルコール消毒をお願い致します。

●講座中に換気を行います。

●しばらく、試食は、行いませんので、お茶をご持参下さい。

●お菓子は、お持ち帰りのみとなります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

上記のご協力を、よろしくお願い致します。

 

カラッと晴れ渡る夏空の下、

五感を使い、和菓子を作って、

口福なひとときを楽しみましょう。

ご参加を心よりお待ちしております。

f:id:wagashi-okeya:20210606182034j:image

和菓子教室 おけや

★インスタはこちら★→@wagashi_okeya

★★★今後の教室の予定★★★

●葉月のお稽古

粒あん作りからのおはぎを予定しております。

8月9日月曜13:00〜

8月25日水曜13:00〜