葉月のお稽古は、両日ともに満席となりました。
ありがとうございました。
尚、キャンセル待ち希望の方は、下記の申し込みメールまで、お問い合わせ下さい。
よろしくお願いします。
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葉月のお稽古の頃は、暦では、立秋。
まだまだ暑さは盛りだと思いますが、
ふと、夕方の風が、ふわり涼しくなり、
秋の気配を感じるころでしょうか。
そんな、秋に向けて季節の和菓子を手作りしてみませんか?
・粒あん
今年の私の目標のひとつ。あんのレベルアップ。
自分なりに、去年より美味しくなっていると実感しています。そして、何より、皮まではいる手作りの粒あんの美味しさ、優しさは格別です。
邪気を払うといわれている小豆。
こうゆう時だからこそ想いを込めた手作りの餡を作っていただきたいと思います。
あん作りからのこの機会をお見逃しなく!!!
・お萩
丁寧に想いをこめた手作りのあん。
炊き立ての餅米に、纏うだけで、本当に感動するお味です。秋分には、是非、このお萩をご先祖さまにお供えしていただきたいと思います。
・かりんとう「黒糖」「ごま」「青のり」
細い上品なかりんとう。美味しい黒糖、ごま、青のりで、バリエーション豊富に。
お三時に、手土産に喜ばれるほっとするお菓子です。
生地を細く切って、、
揚げたてを美味しい黒糖で纏ってツヤツヤ。
青のり味は、お気に入りの築地の海苔屋さんの
青のりを使います。
ちょっとした手土産にもオススメです。
ハックルベリーブックスさんで、手に入れた猫手シール!かわいいので、かりんとうの袋に貼りたいと思います。お楽しみに。
〈日時〉①8月9日(月曜日)13:00〜16:00
→満席となりました。
ありがとうございました。
②8月25日 (水曜日) 13:00〜16:00
→満席となりました。
ありがとうございました。
※餡炊きがあるので、いつもより30分長くなります。 ※延長する場合もございます。
〈場所〉児童書籍専門店 ハックルベリーブックス二階 千葉県柏市柏3-8-3
〈内容〉上記の通りです。
〈料金〉3500円(税込)〈定員〉各回4名様
※お菓子は、二種各二個お持ち帰りしていただきます。
〈持ち物〉お茶、お菓子をお持ち帰りする手提げ袋、保冷剤、お手拭き、マスク、エプロン、
〈お申込み方法〉ご参加いただける場合は、下記のメールにお申込み下さい。
wagashiokeya@gmail.com
ガラケー、パソコンの場合は、下記アドレスに送信願います。
wagashiokeya@yahoo.co.jp
〈お申込み内容〉
①お名前 ②当日連絡のとれる電話番号③メールアドレス④ご住所⑤参加希望日
件名は、「葉月のお稽古申込み①」か、「葉月のお稽古申込み②」で、日程を①か②で、記入をお願い致します。
*ご不明な点等ございましたら、上記のメールアドレスまで、遠慮なくご質問下さい。
また、コロナ禍におけるルールを、下記の通り徹底させていただきます。必ず、ご一読をお願い致します。
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●講座の定員は、以前の8名→4名になります。
●テーブル・備品のアルコール消毒の徹底を致します。
●講座の際、参加者全員のマスクの着用、作業時の手袋の着用をお願い致します。(手袋は、こちらでご用意致します。)
●始まる前の自宅での検温をお願い致します。
●発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合は受講をご遠慮ください。その際、キャンセル料金は、かかりません。
●講座前の石鹸での手洗いと手指のアルコール消毒をお願い致します。
●講座中に換気を行います。
●しばらく、試食は、行いませんので、お茶をご持参下さい。
●お菓子は、お持ち帰りのみとなります。
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上記のご協力を、よろしくお願い致します。
秋の気配を感じる変わり目の季節に、
五感を使い、和菓子を作って、
秋の声を感じるひとときを楽しみましょう。
ご参加を心よりお待ちしております。
和菓子教室 おけや
★インスタはこちら★→@wagashi_okeya
※長月のお稽古は、「栗入りの蕎麦薯蕷饅頭」と、
「秋の練り切り」の予定となります。
日程は、しばらくお待ちください。