四月末は、草木が萌え、青さをまして、
爽やかな風が、薫る季節でしょうか?
すべての命が、いきいきと輝き出す季節。
五感をフルに使って、、
手作りの和菓子を作ってみませんか?
・本わらび粉使用「わらび餅」
希少価値の高い本わらび粉、
和三盆を使って、香りのよい焦がしきな粉を纏って、わらび餅を作ります。
みんな大好きぷるっぷるな食感。
羽根讃岐本舗の和三盆糖。
粉雪みたいにお口に入れるとすっと溶けます。
ささやかな機械化への抵抗の味をご賞味くださいとパッケージにありますが、この抵抗のひと匙は、、
美味しいというより、美しい、、。
こだわりの和三盆糖を使います。おたのしみに!
・ういろう「青梅」
うっすら透けるのは、きみあん。
そして、きみあんの真ん中には、青梅の甘露煮が!
ういろうは、もちっ、しこっとした歯ごたえで、
すりガラス状の見た目が涼し気な初夏にぴったりの和菓子です。
◼️ワンデイレッスン◼️
〈日時〉4月27日(木)13:00〜15:30
〈料金〉4000円(税込)〈定員〉8名様 →満席となりました。ありがとうございました。キャンセル待ちを、ご希望の方は、下記メールまでお問い合わせ下さい。
〈場所〉児童書籍専門店 ハックルベリーブックス二階 千葉県柏市柏3-8-3
〈内容〉上記の通りです。
※和菓子は、蕨餅、青梅各一個をお持ち帰りします。
〈持ち物〉お茶、お菓子をお持ち帰りする手提げ袋、お手拭き、マスク、エプロン
〈お申込み方法〉ご参加いただける場合は、下記のメールにお申込み下さい。
wagashiokeya@gmail.com
ガラケー、パソコンの場合は、下記アドレスに送信願います。
wagashiokeya@yahoo.co.jp
〈お申込み内容〉
①お名前 ②当日連絡のとれる電話番号③メールアドレス④ご住所
件名は、「卯月のワンデイレッスン申し込み」で、ご記入をお願い致します。
*ご不明な点等ございましたら、上記のメールアドレスまで、遠慮なくご質問下さい。
また、コロナ禍におけるルールを、下記の通り徹底させていただきます。必ず、ご一読をお願い致します。
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●テーブル・備品のアルコール消毒の徹底を致します。
●講座の際、参加者全員のマスクの着用、作業時の手袋の着用をお願い致します。(手袋は、こちらでご用意致します。)
●始まる前の自宅での検温をお願い致します。
●発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合は受講をご遠慮ください。
●講座前の石鹸での手洗いと手指のアルコール消毒をお願い致します。
●しばらく、試食は、行いませんので、お茶をご持参下さい。
●お菓子は、お持ち帰りのみとなります。
上記のご協力を、よろしくお願い致します。
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※尚、5月のお稽古は、会場の都合により、お休みとなります。大変申し訳ありませんがよろしくお願い致します。
水を張った田んぼでは蛙が鳴き始める季節の和菓子作り、楽しい時間にしたいと思います。
皆様のご参加、心より楽しみにしております。
よろしくお願いいたします。
和菓子教室 おけや
★インスタはこちら★→@wagashi_okeya