卯月のお稽古は、両日ともに満席となりました。
ありがとうございました。
尚、キャンセル待ち希望の方は、下記の申し込みメールまで、お問い合わせ下さい。
よろしくお願いします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
四月は、草木が萌え、青さをまして、
爽やかな風が、薫る季節でしょうか?
すべての命が、いきいきと輝き出す季節に、
五感をフルに使って、、
手作りの和菓子を作ってみませんか?
・ういろう「山吹」
この季節、野山で風にゆらゆら揺れる山吹をイメージして。ういろうの魅力は、すりガラスのような半透明の見た目と、うるち米由来の新粉特有のしこっとした食感です。アクセントに茶葉をはらりと。
新茶がでていると、、尚、いいですね!
・本わらび粉使用「わらび餅」
希少価値の高い本わらび粉、和三盆を使って、香りのよい焦がしきな粉を纏って、わらび餅を作ります。
ぷるんぷるんの食感が、人気です。
羽根讃岐本舗の和三盆糖。
粉雪みたいにお口に入れるとすっと溶けます。
ささやかな機械化への抵抗の味をご賞味くださいとパッケージにありますが、この抵抗のひと匙は、、
美味しいというより、美しい、、。
こだわりの和三盆糖を使います。おたのしみに!
〈日時〉①2021年4月14日(水曜日)13:00〜15:00
→満席となりました。
②2021年4月26日(月曜日) 13:00〜15:00
→満席となりました。
※延長する場合もございます。
〈場所〉児童書籍専門店 ハックルベリーブックス二階 千葉県柏市柏3-8-3
〈内容〉上記の通りです。
〈料金〉3500円(税込)〈定員〉各回4名様
※お菓子は、2種各2個お持ち帰りしていただきます。
〈持ち物〉お茶、お菓子をお持ち帰りする手提げ袋、お手拭き、マスク、エプロン
〈お申込み方法〉ご参加いただける場合は、下記のメールにお申込み下さい。
wagashiokeya@gmail.com
ガラケー、パソコンの場合は、下記アドレスに送信願います。
wagashiokeya@yahoo.co.jp
〈お申込み内容〉
①お名前 ②当日連絡のとれる電話番号③メールアドレス④ご住所⑤参加希望日
件名は、「卯月のお稽古申込み①」か、「卯月のお稽古申込み②」で、日程を①か②で、記入をお願い致します。
*ご不明な点等ございましたら、上記のメールアドレスまで、遠慮なくご質問下さい。
また、コロナ禍におけるルールを、下記の通り徹底させていただきます。必ず、ご一読をお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●講座の定員は、以前の8名→4名になります。
●テーブル・備品のアルコール消毒の徹底を致します。
●講座の際、参加者全員のマスクの着用、作業時の手袋の着用をお願い致します。(手袋は、こちらでご用意致します。)
●始まる前の自宅での検温をお願い致します。
●発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合は受講をご遠慮ください。その際、キャンセル料金は、かかりません。
●講座前の石鹸での手洗いと手指のアルコール消毒をお願い致します。
●講座中に換気を行います。
●しばらく、試食は、行いませんので、お茶をご持参下さい。
●お菓子は、お持ち帰りのみとなります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上記のご協力を、よろしくお願い致します。
山笑う季節。五感を使い、和菓子を作って、
体いっぱい季節を感じてみませんか?
ご参加を心よりお待ちしております。
和菓子教室 おけや
★インスタはこちら★→@wagashi_okeya