師走のお稽古は、全て満席となりました。
お申し込みありがとうございました。
尚、キャンセル待ち希望の方は、下記の申し込みメールまで、お問い合わせ下さい。
よろしくお願い致します。
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師走の頃は、橘の実が黄色く色づき、
夜空にオリオン座が美しく見える頃でしょうか。
そんな季節をきりとって、和菓子を手作りしませんか?
・花びら餅
年始にいただく吉祥の和菓子です。
赤ちゃんの頰のように柔らかい、できたての求肥、野趣溢れるごぼうの香り、自家製味噌を隠し味につくられた味噌あんの甘じょっぱいお味のハーモニーを、是非味わっていただきたいです。
また、紅白の包装をして、年始の贈り物にも、おすすめです。ハレノヒのお菓子は、是非、手作りで!
・自家製味噌2021〜只今、発酵中。
今年も自家製味噌を、作りました。只今、発酵中のものを開いて覗き見。いい感じで、発酵してます。
年末には、出来上がり予定です。花びら餅の味噌餡に、自家製味噌は、かかせない隠し味です。
・粟ぜんざい
ことこと煮た粒あんを
ぷちぷち、もちもちの粟にかけて。
寒い冬に、芯からあたたまり、ほっこり。
ぷちぷちしていて女子はみんな、すきですね。
お正月にも是非お試しください。
〈日時〉①12月3日(金曜日)13:00〜15:30
→満席となりました。
お申し込みありがとうございました。
②12月11日(土曜日)13:00〜15:30
→満席となりました。
お申し込みありがとうございました。
③12月19日 (日曜日) 13:00〜15:30
→満席となりました。
お申し込みありがとうございました。
※延長する場合もございます。
〈場所〉児童書籍専門店 ハックルベリーブックス二階 千葉県柏市柏3-8-3
〈内容〉上記の通りです。
※花びら餅は、出来上がったものを二個お持ち帰りしていただきます。
※粟ぜんざいは、粒あん、もち粟、切り餅をお持ち帰りしていただきます。
〈料金〉3500円(税込)〈定員〉各回4名様
〈持ち物〉お茶、お菓子をお持ち帰りする手提げ袋、お手拭き、マスク、エプロン、
〈お申込み方法〉ご参加いただける場合は、下記のメールにお申込み下さい。
wagashiokeya@gmail.com
ガラケー、パソコンの場合は、下記アドレスに送信願います。
wagashiokeya@yahoo.co.jp
〈お申込み内容〉
①お名前 ②当日連絡のとれる電話番号③メールアドレス④ご住所⑤参加希望日
件名は、「師走のお稽古申込み①」か、「師走のお稽古申込み②」か、「師走のお稽古申し込み③」で、日程を①か②か③で、記入をお願い致します。
*ご不明な点等ございましたら、上記のメールアドレスまで、遠慮なくご質問下さい。
また、コロナ禍におけるルールを、下記の通り徹底させていただきます。必ず、ご一読をお願い致します。
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●講座の定員は、以前の8名→4名になります。
●テーブル・備品のアルコール消毒の徹底を致します。
●講座の際、参加者全員のマスクの着用、作業時の手袋の着用をお願い致します。(手袋は、こちらでご用意致します。)
●始まる前の自宅での検温をお願い致します。
●発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合は受講をご遠慮ください。その際、キャンセル料金は、かかりません。
●講座前の石鹸での手洗いと手指のアルコール消毒をお願い致します。
●講座中に換気を行います。
●しばらく、試食は、行いませんので、お茶をご持参下さい。
●お菓子は、お持ち帰りのみとなります。
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上記のご協力を、よろしくお願い致します。
師走の慌ただしい中ではありますが、
五感を使い、時季の和菓子を作って、
楽しいひと時をご一緒できればと思います。
ご参加を心よりお待ちしております。
誠に勝手ながら、来年、一月、二月は、教室をお休みさせていただきます。春の桜の季節、三月から再開させていただきます。
何卒、よろしくお願い致します。
和菓子教室 おけや
★インスタはこちら★→@wagashi_okeya