いちふーく、
にふくー、さんぷくー、よんふーーく
大福✨
沢山の福が舞いこみますよう心込めて。
新米の餅米から作った餅生地。ピカピカ✨
いちご、くり、ぎんなん、くろまめ。
私はシュークリーム好き。つまりは、カスタード好き。娘が作ってくれました。手作りのカスタード最高😆
やわらか〜いパンに挟んで。フルーツと。昇天😇
気づけば、七日は七草粥。
七草、買ってなかったので、、
大根の葉と玄米で、、七草粥風😚🎶
滋味な味にホッとします。
毎日、手賀沼散歩🚶
毎日違う顔に巡る季節を感じます。
もう少ししたら、
外へ外へ関心はいくのだろうけれど、
今は、読み返したい沢山の和菓子の本、
製菓学校で習ったことの総復習、
作りたかったたーくさんの和菓子作り、
尊敬する人の生き方をのぞいてみたり、、
教室の道具を断捨離したり、、
ただ単に毎日手賀沼をみて深呼吸したり、、
内へ内へという感じです。
お休みをいただいている春までの間、こうやって、
私自身心を満たして、体を整えます😊
改めて、、一日の中、時に人生の中でも、
間食→あまくて美味しいおやつって、
心を整えて、次に向かう力をくれるものだなぁと。
幸せな『間』って大事だなぁ🍡と。
いつかの投稿で感じたことと重なりました。
↓↓↓よろしければ、読んでみて下さい。
いろんなことを感じて、2025年のお稽古は、初心に帰るような気持ちでスタートしたいと思います。
楽しみにしていて下さい😊
梅の花の蕾がちらほら。
確実にあたたかな春はやってきますね✨🍀
今週末あたり、2025年おけやの通年クラスの告知をさせていただきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。
和菓子教室 おけや
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★★★今後の教室の予定★★★