皐月のお稽古は、両日ともに満席となりました。
ありがとうございました。
尚、キャンセル待ち希望の方は、下記の申し込みメールまで、お問い合わせ下さい。
よろしくお願いします。
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五月は、青葉、若葉が目に心地よく、
すがすがしい風が吹き、
優しい陽射しに照らされる季節でしょうか。
そんな、緑あふれる季節に、
五感をフルに使って、、
手作りの和菓子を作ってみませんか?
・「手作りあんみつ」
季節の時候は、もう立夏。晴れた日が続く季節。
つるっとした喉ごしのよいひんやりしたお菓子が恋しい頃。素材ひとつひとつを手作りしたあんみつを。
自家製のあずき粒あん。
煮るとしっかり海藻の香りのするこだわり寒天。
地釜で炊いた沖縄仲宗根黒糖さんの黒糖を使って
黒蜜を。海岸沿いの畑で作られたサトウキビ。
絶妙な塩気が、アクセントです。
ミネラルたっぷりの手作り黒蜜の作り方を
この機会に是非。
白玉も丁寧にこめて作ります。
ひとつひとつ込めたあんみつ。
最後に、愛情の魔法をかけて、、。
お口の中で、それぞれがひとつなり、幸せな味へ。
口福のひとときです。
お楽しみに。
・「いちご大福」
甘酸っぱいいちごを、
自家製白あんで包み、餅生地でくるんで。
甘いとすっぱいのくみあわせが、
大きな福を呼ぶみんな大好き朝生菓子。
新潟でしか流通していない苺「越後姫」を使いたいと思いますが、デリケートな苺なので、使える場合は、こちらのブログでお知らせします!
〈日時〉①5月12日(水曜日)13:00〜15:30
→満席となりました。
ありがとうございました。
②5月26日 (水曜日) 13:00〜15:30
→満席となりました。
ありがとうございました。
※延長する場合もございます。
〈場所〉児童書籍専門店 ハックルベリーブックス二階 千葉県柏市柏3-8-3
〈内容〉上記の通りです。
〈料金〉3500円(税込)〈定員〉各回4名様
※お菓子は、二種各二個お持ち帰りしていただきます。
〈持ち物〉お茶、お菓子をお持ち帰りする手提げ袋、お手拭き、マスク、エプロン、
〈お申込み方法〉ご参加いただける場合は、下記のメールにお申込み下さい。
wagashiokeya@gmail.com
ガラケー、パソコンの場合は、下記アドレスに送信願います。
wagashiokeya@yahoo.co.jp
〈お申込み内容〉
①お名前 ②当日連絡のとれる電話番号③メールアドレス④ご住所⑤参加希望日
件名は、「皐月のお稽古申込み①」か、「皐月のお稽古申込み②」で、日程を①か②で、記入をお願い致します。
*ご不明な点等ございましたら、上記のメールアドレスまで、遠慮なくご質問下さい。
また、コロナ禍におけるルールを、下記の通り徹底させていただきます。必ず、ご一読をお願い致します。
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●講座の定員は、以前の8名→4名になります。
●テーブル・備品のアルコール消毒の徹底を致します。
●講座の際、参加者全員のマスクの着用、作業時の手袋の着用をお願い致します。(手袋は、こちらでご用意致します。)
●始まる前の自宅での検温をお願い致します。
●発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合は受講をご遠慮ください。その際、キャンセル料金は、かかりません。
●講座前の石鹸での手洗いと手指のアルコール消毒をお願い致します。
●講座中に換気を行います。
●しばらく、試食は、行いませんので、お茶をご持参下さい。
●お菓子は、お持ち帰りのみとなります。
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上記のご協力を、よろしくお願い致します。
青葉と初夏の風が心地よい季節、
五感を使い、和菓子を作って、
口福から大福へのひとときを楽しみましょう。
ご参加を心よりお待ちしております。
和菓子教室 おけや
★インスタはこちら★→@wagashi_okeya