※この度、新型コロナウイルスの影響を鑑みて、大変恐縮ですが、「弥生のお稽古」を、中止とさせていただきます。楽しみにされていた方には、大変申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※8名様のご予約をいただき、満席となりました。申し訳ございませんが、お申し込みを締め切らせていただきます。お申し込みありがとうございました。
三月は、様々なものが、芽吹き、花開く、
生命力に溢れるような季節ですね。
そんな花笑むような季節に、手作りのあんを使って、和菓子を、作りませんか?
●道明寺「桜餅」
道明寺をピンクで染めた時の高揚感、
道明寺が蒸し上がったときの餅米の香り、
まだほのあたたかいうちにいただく幸せ。
手作りならではを、味わっていただきたいと思います。
●練り切り「こぶし」
葉っぱに先立って、真っ白な花が咲くこぶし。
春をつれてくるような花を練り切りで。
●こなし「三色だんご」
そぼくなこなしを使って、ピンクは花、よもぎは葉、あんこは土の順で串にさす三色だんご。お花見には、手作りの団子をふるまってみては、いかがでしょうか?
〈日時〉3月16日(月曜日) 13:00~15:30
※延長する場合もございます。
〈場所〉児童書籍専門店 ハックルベリーブックス二階 千葉県柏市柏3-8-3
〈内容〉上記の通りです。
※和菓子は3種計4個作り、そのうち2個お持ち帰りとなります。
〈料金〉3500円(税込)〈定員〉6名様
※8名様で、満席とさせていただき、お申し込みを締め切らせていただきます。ありがとうございました。
〈お申込み方法〉ご参加いただける場合は、下記のメールにお申込み下さい。
wagashiokeya@gmail.com
ガラケー、パソコンの場合は、下記アドレスに送信願います。
wagashiokeya@yahoo.co.jp
〈お申込み内容〉
①お名前 ②当日連絡のとれる電話番号③メールアドレス④ご住所
件名は、「弥生のお稽古申込み」で、お願い致します。
ご不明な点などありましたら、遠慮なく上記メールまで、お問い合わせください。
そのままお花見にいけるような和菓子を楽しく作りましょう。
●葉に先立って花が咲く「こぶし」
皆様のご参加心よりお待ちしております。
和菓子教室 おけや
★インスタはこちら★→@wagashi_okeya