実は、私、和菓子を作りながらも、
無類のシュークリーム好き。
しかも、今風のものではなくて、
ベーシックなタイプが好み。
友人が、たまには、あんこから離れてみたら?と、
大好物のシュークリームを差し入れしてくれました。
●樹杏「シュークリーム」
あまくて、柔らかくて、クリーミィで、、、
シュークリームって、何だか、優しさと癒しを感じるものだなぁと実感。
そうゆうものを運んでくれたように感じて、何だか心にまでジンと沁み入るシュークリームでした。
ごちそうさまでした。
和菓子教室 おけやをはじめたとき、義父母からお祝いをいただきました。それを和菓子の木型にかえました。
この木型をみると、義父母の応援の気持ちと、初心を思い出すので、身が引き締まります。
シュークリームに癒され、、、
木型にはげまされ、、、
エネルギーチャージをして
また、新たにあんこをたこう。
祈りと、真心をこめて、
1ミリでも昨日よりよいものをつくれるよう、精進します。
●小豆しぐれ製「秋の野山」
そぼくな小豆の時雨の中には、、、栗の甘露煮が!宝探しの気分です。
一段、深まった秋を表現しました。
和菓子教室 おけや
★★★今後の教室の予定★★★
心より、ご参加をお待ちしております。