秋の夜長。
少し寂しいような秋風の中、虫の音が心地よい。
今日の和菓子 水饅頭「夜韻〜ヨイン」
夜空の色。
縹色(はなだいろ)にこだわって作りました。
新潟の渡辺果樹園さんの葡萄。
心臓の音が聞こえるみたいな葡萄の切り口。
美しすぎて、感動✨煮出して和菓子に。
今日の和菓子 葡萄錦玉「紫の宵」
果肉と果汁の部分で優しいグラデーションに。
ロマンチックな夜の姿に重ねて。
影絵みたいな木。
綺麗だなぁ。
手賀沼の夜の風景でした。
秋の夜長楽しみたいですね!
さて、今日も今日とてカステーラ。
こちらのタイプ。素朴で美味しい😋かわいい。
10月のお稽古のカステラのタイプ悩みます、、。
9/27(水)は、あんみつレッスンとなります。
赤えんどう豆!新豆が出ていました🎶
秋のあんみつ🍁おたのしみに!
次回のワンデイレッスンは、11/10(金)13:00〜に決まりました。内容は、薯蕷饅頭と薯蕷練り切りとなります。詳細は、後日アップします。尚、お早めにお席を予約されたい方は、wagashiokeya@gmail.comまで。
どうぞよろしくお願い致します。
和菓子教室 おけや
★インスタはこちら★→@wagashi_okeya
★★★今後の教室の予定★★★