・今日の和菓子「草のつみつみ」
立春大吉。梅が綺麗に咲いていました。
節分には、太巻き寿司を。
かんぴょうと干し椎茸を戻して煮る手間が大変で、、
いつのまにか、、とてもラクで手抜きな焼肉巻きが定番に。
しかし、、お豆😅どうしてみんな食べないのだろう?
浅草寺の福豆。捨てることなんてできない、、
結局、、余ったお豆は、福茶にして私がほぼ飲む😅
・今日の和菓子「春望」
空が暮れていく中、河津桜の蕾が、寒い冬を堪えて、
これから咲くんだー!と、意思表明しているような、、
力強いエネルギーを発していた🌸
受験生の背中みたいだったなぁ。。
作りたかった冬のお菓子。やり残した冬の宿題。
上手くできたら、、投稿します❄️
お散歩で、毎日通る橋。
一日、一日、季節は巡って、
また、その美しさにハッと✨
和菓子教室 おけや
★インスタはこちら★→@wagashi_okeya
★★★今後の教室の予定★★★
・1、2月のお稽古は、お休みとさせていただきます。
・不定期のワンデイクラスは、その都度、ご案内させていただきます。