師走のお稽古は、満席となりました。お申し込み、ありがとうございました。
12月は、かすかなオレンジ色の空が重たい灰色の雲に覆われるような少し物悲しさを感じる季節。冬枯れの木を見ながら、かじかむ手に息を吹きかけると、しみじみ冬を感じる頃でしょうか。
その冬を切り取った和菓子を手作りしませんか?
●薯蕷饅頭「かぶ」
週一回通う道の駅の産直野菜売り場。冬になると、圧倒的に白の占める割合が増えます。そんな冬の代表のかぶを模して。白色がとても美しい山芋がふわっと香るとても上品なおまんじゅうです。あつあつの出来立てをいただきましょう。
●煉ようかん「日の出」
新年の希望を感じるような日の出をイメージしました。お年賀にもオススメです。
〈日時〉12月9日(月曜日) 13:00~15:30
※延長する場合もございます。
〈場所〉児童書籍専門店 ハックルベリーブックス二階 千葉県柏市柏3-8-3
〈内容〉「日の出」煉ようかん
「かぶ」薯蕷饅頭
※和菓子は、計四個作り、二個試食し、二個お持ち帰りとなります。
〈持ち物〉・エプロン ・お手ふき ・筆記用具
・お持ち帰り和菓子をいれるバッグ
〈料金〉3500円(税込)
〈定員〉6名様 満席となりました。
〈お申込み方法〉ご参加いただける場合は、下記のメールにお申込み下さい。1〜2日中には、必ず、返信メールを送らせていただきます。
wagashiokeya@gmail.com
ガラケーから上記メールアドレスに、送信できないことがございます。ガラケーの方、パソコンからの方、及び上記メールアドレスに送信しても、返信がない場合は、お手数ですが、下記アドレスに送信願います。
wagashiokeya@yahoo.co.jp
〈お申込み内容〉
①お名前 ②当日連絡のとれる電話番号③メールアドレス④ご住所
件名は、「師走のお稽古申込み」で、お願い致します。
*ご不明な点等ございましたら、上記のメールアドレスまで、遠慮なくご質問下さい。
当日は、五感をはたらかせ、心をこめ、楽しく和菓子を作っていきましょう。
ご参加、心よりお待ちしております。
※来年一月のお稽古は、お休みとさせていただきます。よろしくお願いいたします。
和菓子教室 おけや
★★★今後の教室のスケジュール★★★
ご参加心よりお待ちしております。