●煉ようかん「日出ずる」
新年に向けて、煉ようかんの試作をしました。
希望を感じてもらえたらいいなぁ、、、と、
思います。
●虎屋 小形羊羹「新栗」
裏ごしした新栗と、白餡を練り上げた
新栗の煉ようかん。
上質な餡の後に、栗の香りがふぁーっと。
幸せのお味でした。
また、新栗まつりのパンフレットのイラストがとてもかわいいです。セットで是非!
●台風の最中に長女が作った手ごねパン
台風の夜、非常用にパンがいいと聞き、
外の轟音を気にかけながら、
長女が手ごねでパンを作りました。
結局、翌日の眩しい朝日の中、
パンをいただきました。
何気ない日常のありがたみをかんじながら。
この度の台風で、被災された方々には、
心よりお見舞い申し上げます。
1日でも早く、日常がもどりますことを、
深く深くお祈り致します。
和菓子教室 おけや