新緑がサワサワと揺れ、爽やかな香りが漂う、
まさに風薫る季節となりました。
そんな季節を感じながら、手作りで和菓子を作りませんか?
さて、とても近い日程ですが、5/6(土)のお稽古を一名様限りで募集の告知です。
珍しい蓮の実の甘納豆を使って、高貴な貴婦人をイメージした水無月です。当教室では、初登場です。
今年の夏越の祓は、是非、水無月を手作りしてみませんか?
・外郎「青梅」
同じ外郎でも、色んな表現を感じていただきたく、上生菓子で青梅を作ります。磨りガラスのような外郎が、初夏に涼を運びます。
中あんは、きみあん。
うっすら黄色が透けるのも雰囲気があります。
そして、そして、、
きみあんの中には、、、
青梅の甘露煮が!幸せのお味。
きみあん、、。余ったらこんなお楽しみも!
コーヒーととても相性がいいので、
まるめてお三時に。しあわせの味です。
・「葛切り、バラ蜜🌹」
上質な葛粉を使って、
ツルツルと喉越しのよい葛切りを、バラ蜜🌹で。
◼️皐月のお稽古◼️
〈日時〉5月6日(土)13:00〜15:30
〈料金〉4000円(税込)〈募集〉一名様限り
→お席の方は、ご予約済みとなりました。尚、キャンセル待ちご希望の方は、下記メールアドレスまでご連絡願います。よろしくお願い致します。
〈場所〉児童書籍専門店 ハックルベリーブックス二階 千葉県柏市柏3-8-3
〈内容〉上記の通りです。
〈持ち物〉お茶、お菓子をお持ち帰りする手提げ袋、お手拭き、マスク、エプロン
〈お申込み方法〉ご参加いただける場合は、下記のメールにお申込み下さい。 wagashiokeya@gmail.com
ガラケー、パソコンの場合は、下記アドレスに送信願います。
wagashiokeya@yahoo.co.jp
〈お申込み内容〉
①お名前 ②当日連絡のとれる電話番号③メールアドレス④ご住所
件名は、「皐月のお稽古申し込み」で、ご記入をお願い致します。 *ご不明な点等ございましたら、上記のメールアドレスまで、遠慮なくご質問下さい。
また、ルールを、下記の通り徹底させていただきます。必ず、ご一読をお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●テーブル・備品のアルコール消毒の徹底を致します。
●講座の際、参加者全員のマスクの着用、作業時の手袋の着用をお願い致します。(手袋は、こちらでご用意致します。)
●始まる前の自宅での検温をお願い致します。
●発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合は受講をご遠慮ください。
●講座前の石鹸での手洗いと手指のアルコール消毒をお願い致します。
●お茶をご持参下さい。
●お菓子は、お持ち帰りのみとなります。
上記のご協力を、よろしくお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
青葉、若葉が心地よい季節。
皆様のご参加、心より楽しみにしております。
よろしくお願いいたします。
和菓子教室 おけや
★インスタはこちら★→@wagashi_okeya