7月5日現在、コロナウィルスの感染者が、急激に増加傾向にあります。この状況を鑑み、9月の講座に向けての準備講座の文月のお稽古、葉月のお稽古を中止にさせていただきます。尚、ご予約の方には、個々にメールを差し上げます。
大変ご迷惑をおかけし、申し訳ありません。
何卒、ご理解の程、よろしくお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・錦玉、黒糖錦玉「夢蛍」
真っ暗な宵闇に、夢を照らすような蛍。
様々な彩は、
みんなそれぞれの夢をイメージして。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
平素より和菓子教室 おけやをご利用いただき、誠にありがとうございます。
緊急事態宣言の発令を受け、これまで、新型コロナウイルスの感染防止を一番に、しばらくお休みさせていただきましたが、7月末より、内容の段階を踏んで、教室の方を再開させていただきます。
お休み中は、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後は、皆さまに安心してご受講いただくため、新しい取り組みをさせていただきます。
段階を踏んで、徐々に、いつものスタイルに近づけていこうと思います。
『ステップ1』文月のお稽古 7月25日土曜日
→コロナウィルスの感染者拡大に伴い中止にさせていただきます。(7/5現在)
はじめは、ひとつの呼吸をおいて、今までとは、違う方向から和菓子をみるような、和菓子を愛でる会とします。
・老舗の和菓子を4種お取り寄せし、和菓子を愛でて、老舗が老舗である由縁などを皆さまと学びましょう。(4種各一個お持ち帰り)
・和菓子の座学。
『ステップ2』葉月のお稽古 8月4日火曜日
→コロナウィルスの感染者拡大に伴い中止にさせていただきます。(7/5現在)
暑くなりますので、喉越しのよい和菓子を2種作ります。
講師のデモンストレーションのみで、試食はなしとします。
和菓子の材料をお持ち帰りしていただき、ご自宅にて、実習していただきます。
『ステップ3』長月のお稽古 9月8日火曜日
状況が大丈夫でしたら、デモンストレーションと実習スタイルにしたいと思います。
実りの秋の喜びを和菓子で表現します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
この自粛期間中、画像から覗く和菓子、お取り寄せした和菓子、手作りした和菓子、、、
いずれも、和菓子の彩や季節にふれると、とてもワクワクし、夢を感じました。
また、和菓子の背景にあるものの意味に祈りを感じたり、、、
やっぱり、和菓子は、いいなぁと思いました。
また、皆さまと和菓子を通して、繋がれたらと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
それぞれ、詳細な告知を、新しいルールも含めて、
また、お知らせさせていただきます。
この状況を好機ととらえ、今までとは、違う方向から、和菓子に込めた想いを、皆さまと共有できればと、思います。
お会いできるのを楽しみにしております。
よろしくお願い致します。
・葛菓子「ホープ」
和菓子教室 おけや
富田 夏絵
★インスタはこちら★→@wagashi_okeya