師走のお稽古でお話した、とても品のいいお干菓子。
森八さんの「舞鶴」。
柏高島屋さんで販売してました!!!
みさきやさんの「千代の鶴」も素敵だったので一緒に。
今年のLive納め。
一回生で聴いてみたく、、
フラメンコギターの沖仁さんのLiveへ。
小さなホールの中、、
身ひとつギターで表現される音色から、
その研ぎ澄まされた多面体の音の波動
みたいなものを感じました。
今日の和菓子「波動」
さざなみ、おおなみ、いろいろあれど、
その波と波長があったときに、
そこに想いを重ねていると、
それがまた大きくなって返ってくるような。
今年は、沢山Liveに行けました🎶。
そのLiveの数々で、
抑えきれないくらい感動したり、
フワフワしたり、泣いたりしたのは、
この波動キャッチボールの中で
波動チャンネルがあった時のような気がします。
そして、その波動チャンネルがあった人が
沢山その空間にいると、、
そこは、味わったことのない心地よい場になることも。
そして、教室もそうなのかなぁと。
どれだけの波をだして、
どれだけの波と出会って重ねられるか、
そして、あわよくば、混じり合って、
味わったことのないところへ
どれだけいけるのか?
来年は、更に自分を深めて、
その境地にいけるように努めたいと思います。
今年和菓子教室おけやに集まってくださった皆様。
そのご縁含めて、心より感謝します。
ありがとうございました😊
年の暮れの日の暮れ。
良いお年を✨。
和菓子教室 おけや
★インスタはこちら★→@wagashi_okeya
★★★今後の教室の予定★★★