大好きなペリカンのパン😍
五穀あんとバター。
たまごとブロッコリー。
幸せな朝😊
秋晴れの先日は、合羽橋へ。
だいぶ人が増えて、活気が。うれし。
柿のヘタの抜き型。いろんな大きさを。
教室の木ベラは、細長すらっとが好み。
そして、、素通りできないペリカンのパン🥖。
日本橋まで、足を伸ばして。
催事できていた京都、鍵善良房さんの葛切りを。
次女と京都のお店にて、、
まわりは、皆、謎の大きなお重みたいなものを。
「あれなに?あれなに?」と。
「あれ」をやっと食べれた!おいし。
先日ぷらっとピカソとその時代展へ。
予期せずとっても素敵な絵に出会えました😊
ピカソ、ヴァイオリン。
そういえば💡、、
妹がとっておいてくれた昔の長女の絵を思い出しました。
妹と次女が、楽しそうにピアノを弾くシーン。
写真より豊かなひと時を、思い出します🎶。
いつもの散歩道にて。
この季節ならではの枯れゆく美しさ発見。
今日の和菓子「鬼灯〜残像」
秋は、夕暮れですね!
エネルギー🔥チャージして
柿の和菓子へGO!!!
お稽古の表紙つくり、、ここから、込める。
和菓子教室 おけや
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※12月のお稽古。
ワンデイレッスン
通常通り毎月行うお稽古。和菓子を二種類作ります。
・12/5(月)→6名様で満席となりました。キャンセル待ちをご希望の方は、下記のアドレスまで、お申込みをお願い致します。
・12/9(金)→6名様で満席となりました。キャンセル待ちをご希望の方は、下記のアドレスまで、お申込みをお願い致します。
両日とも13:00〜15:30
料金 3500円(税込) 各回6名様
通年クラス
・12/14(水)13:00〜15:30
内容は、まだ決まっていませんが、
早めにお席を予約されたい方は、メールにて、wagashiokeya@gmail.comまで、
お申込みください。よろしくお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
11/26(土)
とても素敵なコラボレーションでワークショップのお話がありました。詳しい内容が決まり次第お伝えします。よろしくお願いします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
和菓子教室 おけや
★インスタはこちら★→@wagashi_okeya
★★★今後の教室の予定★★★