マザーテレサとチョコレートの回が。
チョコレートを特別な日に、施設で暮らす人々に
配られていたそう。
それは、それは、幸せなチョコレートだったのでは
ないでしょうか?
番組内で、来日された時の講演での言葉に、
感じ入りました。
「人は食べ物だけに飢えるのではありません。
日本にも、飢えはあります。愛の飢えです。
愛は、身近なところから始まります。
大切なのは、どの位のモノを与えるかではなく、
どの位の愛を与えられるかなのです。」と。
「愛燦燦」
臙脂色とサーモンピンクで練り羊羹を。
おやつタイムって本当に幸せですよね。
そんなあまいもんにのせて、
いろんな人に愛が燦燦と降り注ぎますように。
まだまだ寒い毎日ですが、散歩をすると、
少しずつ春めいていることを感じます。
梅は、香りもぷうんと。満開です。
「小梅にうぐいす」
小さな梅の練り切りと、鶯餅。
梅ピンク色と、渋くて浅い鶯色。
来年は、この組み合わせでお稽古したいです!!
桜は、かわいい蕾で、出番待ち。
「花扇」
錦玉に桜の塩漬けをしのばせて。いい塩梅。
自然な桜色。
春のはじまりを感じる可憐なピンクに、
はなうた🎶がでるような気分ですね。
最後は、、ピンクではなく、、
毎日みている手賀沼の夕暮れ。
昨日は、いつもよりグッと綺麗に感じました。
冬から春の夕暮れになっているのかな。
それとも、私の心がウキウキしていたのかな。
和菓子教室 おけや
★インスタはこちら★→@wagashi_okeya
★★★今後の教室の予定★★★
誠に勝手ながら、今年、一月、二月は、教室をお休みさせていただきます。春の桜の季節、三月から再開させていただきます。
★皐月のお稽古の日程が決まりました★
【1dayレッスン】
・5月15日 日曜日13:00〜→満席となりました。
ご予約ありがとうございました。尚、キャンセル待ちの方は、メールにて承っております。
・5月23日 月曜日13:00〜→お席に余裕があります。
【通年レッスン】
・5月11日 水曜日13:00〜
詳細は、後日改めて、ブログにアップします。
内容は決まっておりませんが、早めにご予約されたい方は、メールをいただければ、手続きさせていただきます。よろしくお願い致します。