新年明けましておめでとうございます。
・今日の和菓子「虎視眈々〜こしたんたん」
コロナの状況、世の中の状況などなど、
時を虎視眈々と見定めて、、
時が来たら、皆さん突っ走りましょう🐯という、
想いを込めて、落雁で。
・お正月のおもたせ「三色団子〜春待ち」
白胡麻、さくらあん、抹茶あんで。
・今日の和菓子「夢」
冷たくてその真っ白な姿が冬にぴったりの淡雪かん。
淡雪のように溶けて、すーっとなくなるのが、
まるで「夢」のようです。
今年の夢、目標。
コロナの世の中が、明るい方へという願いを込めて、、
今年は、教室でハレの日の華やかな和菓子を
沢山作りたいと思います。
また、座学も意識してお伝えしたいなぁと。
手賀沼沿いの初日の出。
神々しかったです。
初詣は、パワースポットの御岩神社へ。
小川のせせらぎ、森林の木漏れ日が、
心地よく、とても清らかな気持ちに。
お正月は、定番のぜんざいと、新潟のお雑煮。
お正月は、十分のんびりしました。
お休みをいただく一月、二月。
ここからは、和菓子をあらゆる角度から、
掘り下げたいと思います。
また、今年も、和菓子を通して、
楽しい時を皆様とご一緒できればと思います。
本年もよろしくお願い致します。
和菓子教室 おけや
★インスタはこちら★→@wagashi_okeya
★★★今後の教室の予定★★★
誠に勝手ながら、来年、一月、二月は、教室をお休みさせていただきます。春の桜の季節、三月から再開させていただきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◼️春休みの子供の会→近日、告知予定。
3/21(月、祝日) 10:30〜
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー