霜月のお稽古は、全て満席となりました。
お申し込みありがとうございました。
尚、キャンセル待ち希望の方は、下記の申し込みメールまで、お問い合わせ下さい。
よろしくお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
11月は、紅葉や蔦が黄色くなり、朽ちていくものの美しさを感じる季節ですね。
山粧う季節を感じながら、和菓子を手作りしませんか?
つぶらな瞳のとらちゃん。来年の干支は、寅です。
ということで、お年賀にお持ちいただこうと、白あんから心を込めて作り、更に、虎焼きをつくります。
・白あん
透明感があって、お口の中で、すぅっーっと、
溶ける白あん。手作りは、また、格別です。
当教室でも、白あんのレッスンは、はじめてです。
この機会をお見逃しなく!
・どら焼き(小豆粒あん、栗入り)とら焼き(白あん)
どら焼き、とら焼き、、しっとりするための隠し味や、焼く時のちょっとしたコツ、虎焼きの時に使う紙の種類、、などなどお伝えしたいと思います。
来年のお年賀は、来年こそ、平和な世の中なってほしいと願いながら、ご自分で心を込め作った白あんで、虎焼きを贈ってみては、いかがでしょうか?
また、11月は、おけやのオープン記念の月となります。おかげさまで、3周年、4年目を迎えることと、なります。
感謝の気持ちを込めて、私が、和菓子に惹かれるきっかけとなったお菓子を、気持ちですが、お配りしたいと思います。お楽しみに。
〈日時〉①11月1日(月曜日)13:00〜16:00
→満席となりました。
ありがとうございました。感謝。
②11月10日(水曜日)13:00〜16:00
→満席となりました。
ありがとうございました。感謝。
ありがとうございました。感謝。
③11月14日 (日曜日)13:00〜16:00
→満席となりました。
ありがとうございました。感謝。
〈場所〉児童書籍専門店 ハックルベリーブックス二階 千葉県柏市柏3-8-3
〈内容〉上記の通りです。
〈料金〉3500円(税込)〈定員〉各回4名様
※お菓子は、どら焼き二種各一個と白あんをお持ち帰りしていただきます。
〈持ち物〉お茶、お菓子をお持ち帰りする手提げ袋、お手拭き、マスク、エプロン、筆記用具
〈お申込み方法〉ご参加いただける場合は、下記のメールにお申込み下さい。
wagashiokeya@gmail.com
ガラケー、パソコンの場合は、下記アドレスに送信願います。
wagashiokeya@yahoo.co.jp
〈お申込み内容〉
①お名前 ②当日連絡のとれる電話番号③メールアドレス④ご住所⑤参加希望日
件名は、「霜月のお稽古申込み①か②か③」日程を①か②か③で、記入をお願い致します。
*ご不明な点等ございましたら、上記のメールアドレスまで、遠慮なくご質問下さい。
また、コロナ禍におけるルールを、下記の通り徹底させていただきます。必ず、ご一読をお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●講座の定員は、以前の8名→4名になります。
●テーブル・備品のアルコール消毒の徹底を致します。
●講座の際、参加者全員のマスクの着用、作業時の手袋の着用をお願い致します。(手袋は、こちらでご用意致します。)
●始まる前の自宅での検温をお願い致します。
●発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合
または、ご家族に症状がある場合は、受講をご遠慮ください。その際、キャンセル料金は、かかりません。
●講座前の石鹸での手洗いと手指のアルコール消毒をお願い致します。
●講座中に換気を行います。
●しばらく、試食は、行いませんので、お茶をご持参下さい。
●お菓子は、お持ち帰りのみとなります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上記のご協力を、よろしくお願い致します。
様々な木々が色づく季節、五感をつかって、
楽しく和菓子作りをしましょう。
ご参加を心よりお待ちしております。
和菓子教室 おけや
★インスタはこちら★→@wagashi_okeya