お申し込みありがとうございます。
長月のお稽古は、満席となりました。
ご応募ありがとうございました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
長月の頃は、すすきがサワサワと揺れて、
お月様も美しい季節ですね。
秋の和菓子を、手作りしませんか?
●きんとん(細いこしき)「深山の秋」
馬毛のごく細かいこしきできんとんを作ります。
繊細なきんとんで、錦秋を表現しましょう。
●きんとん(太いこしき)「白菊」
きんとんぶるいで、白菊を作ります。
きんとんの目を変える事で、
細いものと太いものの
作るときの違い、
食べたときの違いを、
是非、体験していただきたいと思います。
●酒饅頭「すすき、ほほ笑み」
酒粕がほのかに香り、山芋がふわっとして、
つい笑顔になってしまう酒饅頭。
手作りして、出来たてのあつあつの美味しさを
是非、味わってください。
敬老の日の贈り物にもオススメです。
すすきの焼印にも挑戦していただきます。
〈日時〉9月8日(火曜日)
13:00〜15:00
〈場所〉児童書籍専門店 ハックルベリーブックス二階 千葉県柏市柏3-8-3
〈内容〉・きんとん「深山の秋」「白菊」
・酒饅頭「すすき、ほほ笑み」
※きんとんは、二種各一個を、酒饅頭は、二個お作りいただきます。
※今回、試食は、行いませんので、ご自分のお茶をご持参ください。
〈料金〉3500円(税込)〈定員〉4名様
〈持ち物〉お茶、保冷バックと保冷剤、お手ふき、マスク
〈お申込み方法〉ご参加いただける場合は、下記のメールにお申込み下さい。
wagashiokeya@gmail.com
ガラケー、パソコンの場合は、下記アドレスに送信願います。
wagashiokeya@yahoo.co.jp
〈お申込み内容〉
①お名前 ②当日連絡のとれる電話番号③メールアドレス④ご住所
件名は、「長月のお稽古申込み」で、お願い致します。
*ご不明な点等ございましたら、上記のメールアドレスまで、遠慮なくご質問下さい。
また、今回、教室を再開するにあたり、新しくルールを作りました。下記の通り徹底させていただきます。
必ず、ご一読をお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●講座の定員は、以前の8名→4名様になります。
●テーブル・備品のアルコール消毒の徹底を致します。
●講座の際、参加者全員のマスクの着用、作業時の手袋の着用をお願い致します。(手袋は、こちらでご用意致します。)
●始まる前の自宅での検温をお願い致します。
●発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合は受講をご遠慮ください。その際、キャンセル料金は、かかりません。
●講座前の石鹸での手洗いと手指のアルコール消毒をお願い致します。
●講座中に換気を行います。
●しばらく、試食は、行いませんので、お茶をご持参下さい。
●お菓子は、お持ち帰りのみとなります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上記のご協力を、よろしくお願い致します。
いろいろな制約の中では、ありますが、、
豊かな実りの秋の和菓子作りをして、
楽しいひと時をご一緒できればと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追伸。。
今日のおやつ。
酒饅頭の生地があまったので、
蓮の実の甘納豆を加えて蒸したら、、
蓮の実がよりほくっとして、
ふんわり酒粕が香り、
とっても、とっても、口福なひと時でした。
和菓子教室 おけや
★インスタはこちら★→@wagashi_okeya