NHK文化センター柏教室にての増設講座のお知らせです。
先日、告知させていただきました1/31の講座ですが、ありがたいことに満席となりました。
お申し込みありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
つきましては、同じ内容で、もう一講座を新規追加させていただくこととなりました。
日程は、1月25日土曜日となります。
詳細は、下記の通りとなります。
●WEB↓↓↓
https://www.nhk-cul.co.jp/sp/programs/program_1197618.html
●練切きんとん「鬼」
少し気が早いですが、節分にぴったりの和菓子です。
角で表情がつくのが楽しいところです。
●「鶯餅」
春を告げる鶯を模した早春の和菓子です。
両端をくちばしと尾のようにきゅっとつまむのが、ポイントです。つまみ方に個性がでるので、その人らしい鶯餅を作っていただきます。
きな粉の萌黄色が、また、春らしい和菓子です。
〈日時〉2020年1月25日(土曜日)
13:00~15:00
〈場所〉NHK文化センター 柏教室
〈内容〉練切きんとん「鬼」
「鶯餅」
〈料金〉●会員3000円 教材費1100円
●一般3300円 教材費1100円
お申し込みは、下記までお願いいたします。
■ NHK文化センター柏教室■
04-7148-1711
春を待つ気持ちで、早春の和菓子作りをしてみませんか?節分の贈り物にもオススメです。
ご参加心よりお待ちしております。
※尚、来年一月のハックルベリーブックスさんでの通常のお稽古は、お休みとさせていただきます。よろしくお願いいたします。
和菓子教室 おけや
★最近インスタをはじめました★@wagashi_okeya