※満席となりました。お申し込みありがとうございました。なお、キャンセル待ちをご希望の方は、WEBの方から、お申し込みを、お願いいたします。すぐにお席のご用意ができず、申し訳ありません。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
来年2020年1月の講座のお知らせです。
ありがたいことに、NHK文化センター柏教室さんより、お声かけいただき、和菓子の講座をさせていただくこととなりました。
早春の和菓子をつくらせていただきます。
詳しくは、下記にてご確認ください。
●チラシ↓↓↓
https://www.nhk-cul.co.jp/information/school/3210/2020.1%20WEBre.pdf
●1/31の講座 WEB↓↓↓
https://www.nhk-cul.co.jp/sp/programs/program_1190592.html
●練切きんとん「鬼」
少し気が早いですが、節分にぴったりの和菓子です。角で表情がつくのが楽しいところです。
●「鶯餅」
春を告げる鶯を模した早春の和菓子です。
両端をくちばしと尾のようにきゅっとつまむのが、ポイントです。つまみ方に個性がでるので、その人らしい鶯餅を作っていただきます。
きな粉の萌黄色が、また、春らしい和菓子です。
〈日時〉2020年1月31日(金曜日)
13:00~15:00
〈場所〉NHK文化センター 柏教室
〈内容〉練切きんとん「鬼」
「鶯餅」
〈料金〉会員3000円 一般3300円
教材費1100円
お申し込みは、下記までお願いいたします。
■ NHK文化センター柏教室■
04-7148-1711
ご参加心よりお待ちしております。
※尚、来年一月のハックルベリーブックスさんでの通常のお稽古は、お休みとさせていただきます。よろしくお願いいたします。
和菓子教室 おけや