夕方の犬の散歩。
晩夏から初秋になくツクツクボウシの大合唱でした。
吹く風にも、確実に、季節の変わり目を感じるようになりました。
この夏は、教室をお休みさせていただきましたが、
沢山の気づき、発見があり、
そこから、様々を追求し、
秋に向け、沢山のインプットができました。
秋からは、教室で、沢山アウトプットしていきたいと思います。
また、改めて、心に沁み入るような和菓子作りを大切にしていきたいと思います。
●薯蕷練り切り「黄葉」
秋は、初めて挑戦することもあります。
いただいた機会に、自分の持てる力を全て出し、
全力でお返ししたいと思います。
●みぞれ羹「福べ」
この夏は、寒天で沢山遊びました(笑)。
ひょうたんも沢山作りました。
ひょうたんの作り納めです(笑)。
ひょうたんは、瓢「ふくべ」とも呼ばれます。
皆様に福がくるよう、菓銘に託しました。
秋から、また新たに、和菓子教室 おけやを、
よろしくお願い致します。
込める心は、いつもマックスで、頑張ります。
和菓子教室 おけや