★満席となりましたので、申し込みを締め切りとさせていただきます。ありがとうございました。
長月のお稽古の頃は、秋の気配が漂い出し、
月が最も美しいとされる頃です。
和菓子にもよく表現される菊、彼岸花、萩など秋の花も、美しく咲くころでしょうか。
そんな秋めいてくる季節に、手作りのあんを使って、和菓子を、作りませんか?
●左 きんとん製「栗拾い」
早熟の栗を練切でイメージして。
栗のイガの内側は、白いので、白あんを使いました。黒文字で切った時のグラデーションをお楽しみください。
●中 練切「光琳菊」
●右 栗蒸しようかん
自家製の餡を使って、1時間近く蒸して、栗ようかんを作ります。自家製ならではの甘さ控えめで、ごろごろっと栗が入っている手作りのもっちりした栗蒸しようかんをお楽しみ下さい。
〈日時〉9月17日(火曜日) 13:00~15:30
※延長する場合もございます。
〈場所〉児童書籍専門店 ハックルベリーブックス二階 千葉県柏市柏3-8-3
〈内容〉「栗拾い」練切きんとん製
「光琳菊」練切
「栗蒸しようかん」
※和菓子は、計四個作り、二個試食し、二個お持ち帰りとなります。
〈持ち物〉・エプロン ・お手ふき ・筆記用具
・お持ち帰り和菓子をいれるバッグ
〈料金〉3000円(税込)
〈定員〉8名 満席となりました。お申し込みをありがとうございました。
〈お申込み方法〉ご参加いただける場合は、下記のメールにお申込み下さい。1〜2日中には、必ず、返信メールを送らせていただきます。
wagashiokeya@gmail.com
ガラケーから上記メールアドレスに、送信できないことがございます。ガラケーの方、パソコンからの方、及び上記メールアドレスに送信しても、返信がない場合は、お手数ですが、下記アドレスに送信願います。
wagashiokeya@yahoo.co.jp
〈お申込み内容〉
①お名前 ②当日連絡のとれる電話番号③メールアドレス④ご住所
件名は、「長月のお稽古申込み」で、お願い致します。
*ご不明な点等ございましたら、上記のメールアドレスまで、遠慮なくご質問下さい。
当日は、五感をはたらかせ、心をこめ、
楽しく和菓子を作っていきましょう。
ご参加、心よりお待ちしております。
次回は、10月21日(月曜日)神無月のお稽古となります。後日、詳細など、ブログに掲載させていただきます。料金改定の月になりますので、ご検討の上、よろしくお願いいたします。
また、今年の11月は、和菓子教室 おけやの一周年です。ささやかながら、11月25日に、感謝をこめて、皆様に還元できるような楽しい事を考えております。午前8名、午後8名で、予定しております。
また、近くなりましたら、お知らせします。
よろしくお願い致します。
和菓子教室 おけや