文月のお稽古が満席となりましたので、申し込みを締め切らせていただきます。
お申し込みありがとうございました。
なお、空席待ちをご希望の方は、申し込み方法と同様にお願い致します。すぐにお席のご用意ができず、申し訳ありません。
題名は、「文月のお稽古空席待ち」と記入願います。よろしくお願いいたします。
水田にやわらかな緑の稲が植えられ、清々しい風が抜ける季節になりました。
カエルの合唱も、心地よく耳に入ります。
かわって、文月のお稽古の頃には、蓮が花をさかせ、
あたたかい南風が吹く頃でしょうか?
手作りのあんを使って、暑気払いするような涼しげな和菓子を、作りませんか?
●練り切り「うちわ」
青と緑のぼかしをいれ、錦玉のひょうたんを飾って、
涼しげなうちわを作ります。
●練り切り「もらい水」
茶巾絞りで、季節の花、朝顔をつくります。
菓銘についてもお話します。
●豆かん
天草から、ところてんをつくり、塩豆を蒸し、八重山の黒砂糖を使って黒蜜も手作りします。
時間と手間をかけた分だけ、幸せとなって戻ってくることを、是非、豆かんで体感していただきたいです。
〈日時〉7月16日(火曜日) 13:00~15:30
※延長する場合もございます。
〈場所〉児童書籍専門店 ハックルベリーブックス二階 千葉県柏市柏3-8-3
〈内容〉「うちわ」練切
「もらい水」練切茶巾しぼり
「豆かん」
※和菓子は、二個お持ち帰りとなります。
〈持ち物〉・エプロン ・お手ふき ・筆記用具
・お持ち帰り和菓子をいれる保冷バッグ・保冷剤
〈料金〉3000円(税込)
〈定員〉6名 満席となりました。
〈お申込み方法〉ご参加いただける場合は、下記のメールにお申込み下さい。1〜2日中には、必ず、返信メールを送ります。
wagashiokeya@gmail.com
ガラケーから上記メールアドレスに、送信できないことがございます。ガラケーの方、パソコンからの方、及び上記メールアドレスに送信しても、返信がない場合は、お手数ですが、下記アドレスに送信願います。
wagashiokeya@yahoo.co.jp
〈お申込み内容〉
①お名前 ②当日連絡のとれる電話番号③メールアドレス④ご住所
件名は、「文月のお稽古申込み」で、お願い致します。
*ご不明な点等ございましたら、上記のメールアドレスまで、遠慮なくご質問下さい。
当日は、五感をはたらかせ、心をこめ、
楽しく和菓子を作っていきましょう。
ご参加、心よりお待ちしております。
※8月は、教室をお休みさせていただきます。
次回は、9月17日(火曜日)長月のお稽古となります。よろしくお願い致します。
和菓子教室 おけや