【和菓子を創ろう《初夏》涼しさをおともに〜】
初夏の日差しの中、雲ひとつない青空と、
さわさわと涼しげに揺れる若葉。
とても爽やかで心地よい季節になりました。
この時期にぴったりの和菓子を、
手作りしませんか?
⚫︎薯蕷練切「夏木立」
青葉の季節を切り取って、ほくっとした大和芋でつないだ練り切りとなります。
前回の求肥でつないだ練り切りとの違いを感じていただけたらと思います。
⚫︎わらび餅
贅沢に本わらび粉を使って、ぷるぷるの食感を楽しんでいただきたいです。
日時/6月15日(土) 13:00~15:00
参加費/ 2,000円 ※先着20人
※お席が残り1名様となりました。
http://www.ginzado.ne.jp/~imai/
持ち物/ エプロン、おてふき
申 込 /
ス テ ー ジ え ん が わ( 0 7 0 - 2 8 2 7 - 8 8 8 3 )
また、当日は、一年に一回、この時だけの味わいの新茶をお出しします。お楽しみに。
●八十八夜摘みの新茶
この日に摘み取られるお茶は、不老長寿の縁起物だそうです。新茶の喜びを皆さんで、分かち合いましょう。
和菓子の日の前日、
風薫る季節を感じて、
五感をフルに使い、
楽しく和菓子づくりをしましょう。
丸井今井邸の素敵な雰囲気の中、
とても、贅沢な時間となりそうです。
ご参加心よりお待ちしております。
《お申込み&お問い合わせ》
●三条市ステージえんがわ
TEL 07028278883
和菓子教室 おけや