卯月のお稽古のお知らせです。
手作りの心をこめて作った餡を使って、
レンジで、手軽に和菓子を作ってみませんか?
卯月の頃は、
藤の花が美しく風に揺れ、
山々は、青さをまして、
爽やかな風が、薫る季節でしょうか?
そんな草木が生い茂る季節をイメージして、
和菓子二種を作ります。
●「わらび餅」
贅沢に本わらび粉を使って、ぷるぷるの食感を楽しんでいただきたいです。
※写真の左上の紫のもの。他はイメージです。
●薯蕷練り切り「藤の花」
季節を切りとった藤の花をイメージして、山芋を使った練り切りです。求肥を使ったしっとりした練り切りと比べ、ほくっとした食感を味わっていただきたいです。
〈日時〉4月16日(火曜日) 13:00~15:30
※延長する場合もございます。
〈場所〉児童書籍専門店 ハックルベリーブックス二階 千葉県柏市柏3-8-3
〈内容〉「わらび餅」本わらび粉使用
「藤の花」薯蕷練り切り製
※手に入れば、新茶をご用意させていただきます。
※和菓子は、二個お持ち帰りとなります。
〈持ち物〉・エプロン ・お手ふき ・筆記用具 ・お持ち帰り和菓子の入る袋
〈料金〉3000円(税込)〈定員〉5名
お席は、残り一席となりました。
〈お申込み方法〉ご参加いただける場合は、下記のメールにお申込み下さい。
wagashiokeya@gmail.com
また、ガラケーから上記メールアドレスに、送信できないことがございます。ガラケーの方、及び上記メールアドレスに送信しても、返信がない場合は、お手数ですが、下記アドレスに送信願います。
wagashiokeya@yahoo.co.jp
〈お申込み内容〉
①お名前 ②当日連絡のとれる電話番号③メールアドレス④ご住所
件名は、「卯月のお稽古申込み」で、お願い致します。
*ご不明な点等ございましたら、上記のメールアドレスまで、遠慮なくご質問下さい。
当日は、芽吹いていく季節を感じながら、
五感をはたらかせ、心をこめ、
楽しく和菓子を作っていきましょう。
ご参加、心よりお待ちしております。
ブログ
https://wagashi-okeya.hatenablog.com
和菓子教室 おけや